Ткани оптом   Каталог тканей   Контакты   Статьи

Главная
  Ткани оптом


Мы предлагаем
  Футер оптом
  Интерлок оптом
  Бязь оптом
  Кулирная гладь оптом
  Рибана оптом
  Кашкорсе оптом
  Лакоста оптом
  Велюр оптом
  Другие ткани оптом


Статьи
  Флис
  Кулирная гладь
  Кулир
  Кашкорсе
  Велюр
  Бязь
  Рибана
  Интерлок
  Футер
  Лакоста



Велюр

Велюр представляет собой особую ткань, выполненную из 100% хлопка с мягкой ворсовой поверхностью. Ворс использую для отделки верхней отделки, головных уборов, перчаток, а так же для отделки поверхности обуви. Именно использование велюра придает одежде дорогой и красивый вид. Разновидностью велюра является драп: наиболее дорогая велюровая ткань, для производства которой отбираются лишь самые лучшие сорта шерсти.

Велюр - это натуральная плотная ткань с мягким, густым бархатистым ворсом (от 3- до 7 мм) на одной поверхности и абсолютно гладкой на другой. Своим названием велюр обязан латинскому слову, означающему в переводе на русский язык (мохнатый, волосатый) и французскому (бархат). Высокие качественные характеристики позволили велюру успешно конкурировать на рынке тканей, как самому привлекательному материалу для пошива одежды и не только, отвечающему современным требованиям, предъявляемым к тканям. Велюр бывает: хлопковый, шерстяной, трикотажный, муаровый, драп-велюр и других видов. Способ производства заключается в особом переплетении пяти нитей, четыре из которых образуют две основы (верхнюю и нижнюю), а пятая нить, непосредственно, образует ворс.

велюр
Велюр

Качественные характеристики велюра

Достоинства его очевидны; прочный, устойчивый к механическим воздействиям, обеспечивает достаточную теплоизоляцию, но, тем не менее, воздухопроницаемый, не теряет внешний вид и форму в течение продолжительного времени. Нет необходимости в проглаживании вещей, пошитых из велюра, поскольку ткань не мнется.

Велюр - натуральная ткань, а полиэстер и лайкра, вводимые в нужных пропорциях, лишь добавляют качественным характеристикам ткани, которая широко используется для пошива детской одежды, комплектов одежды для дома. Бальные платья, сшитые из столь благородного материала, элегантны, комфортны, красивы. Широко используется велюр для обтяжки мебели и оформления интерьера.

Разновидность велюра по способу производства

  • с разрезным ворсом (чистошерстяная ткань из пряжи суконного прядения);
  • с петельчатым ворсом (тянущаяся трикотажная ткань).

Разновидность велюра по способу оформления ворса

  • гладкий – ворс располагается вертикально по всей поверхности ткани;
  • фасонный – ворс приглажен на отдельных участках;
  • тисненый – ворс уложен разнообразными рисунками.

В зависимости от окрашивания велюр различают: набивной и гладкоокрашенный.

Хлопковый велюр

Хлопковый велюр устойчив к трению, износу, долговечен, мягкий на ощупь, создает уют для тела. Особую популярность ткань приобрела для пошива детских вещей, особенно для осеннее - зимнего периода года, когда необходимо предупредить переохлаждение организма ребенка. В составе ткани может присутствовать примесь искусственных волокон, но контактирующий с телом ребенка внутренний слой обязательно выполнен из 100% хлопка. Одежда для дома отличается создаваемого структурой ткани ощущения комфорта и практичностью в процессе носки вещей.

Шерстяной велюр

Это ворсованная ткань (драп и фетр), полученная из особой суконной пряжи, с густым и низким ворсом. Используется для пошива верхней одежды и головных уборов.

Муаровый велюр

Это материал, отделанный одноименным (муаровым) узором. Ткань имеет различные по цвету оттенки, изменяющиеся при рассмотрении ее под разными углами.

Драп-велюр

Драп-велюр – особо ценная разновидность велюра, высококачественная ткань, производимая из тонкой шерсти высшего сорта (мериносовой) путем атласного переплетения нитей. Драп-велюр – это всегда двойное сукно с густым вертикальным ворсом, чаще однотонный, производится аппаратным способом. Сложные современные технологии производства ткани позволили драп-велюру эффектно выделиться среди велюровых тканей; драп-велюр заслуженно относится к категории ценных материалов, поскольку это не только потрясающе нарядная, но обладающая устойчивостью к растяжению и усадке ткань, которая не сминается и имеет высокую степень носкости. Драп- велюр используется для пошива верхней женской и мужской одежды (пальто), курток для детей, головных уборов, для обивки сидений в автомобилях и др.

Другие виды велюра

  1. Велюр, внешне напоминающий хромовую замшу, изготавливается из дубленой кожи.
  2. Автовелюр – ворсовая ткань, для усиления прочности пропитанная специальным составом, используется для обтяжки сидений в салонах автомобилей.
  3. Жаккардовый велюр – ткань для обтяжки мебели с жаккардовым узором, на тканевой основе и с высоким ворсом. В последнее десятилетие данный вид велюра успешно применяется в качестве покрытия для матрасов и наволочек.
  4. Микрофибра – ткань с повышенной впитывающей способностью, выпускаемая с применением современных технологий.
  5. Новое поколение обивочных тканей, выполненное на 100% из полиэстера, – это «Астра», «Аллегро» с мягкой бархатистой поверхностью и разрезным ворсом. В производстве данного типа велюра также использованы современные технологии; трикотажное переплетение волокон предотвращает растягивание ткани, а сами волокна обладают гипоаллергенным и антистатическим свойствами.

Уход за изделиями из велюра

Велюр не притязателен к уходу; иногда достаточно ручной или автоматической стирки с температурным режимом до 300 С, проглаживать вещи, пошитые из велюра, не рекомендуется. С осторожностью используются чистящие средства, к тому же, велюр не рекомендуется выкручивать и применять отбеливающие средства. Следует знать, что уход за изделиями из драп-велюра предполагает использование мягкой щетки (для поверхностной очистки) или сухую химчистку.

Продажа велюра оптом

Мы продаём велюр оптом. Прямые поставки от производителей Турции. Подробности про условия и цены узнайте у нас.



Контакты
Телефоны:

отправить письмо


Каталог тканей
Каталог тканей
 
© 2013 tkani-optom.com.ua - All Rights Reserved.