Ткани оптом   Каталог тканей   Контакты   Статьи

Главная
  Ткани оптом


Мы предлагаем
  Футер оптом
  Интерлок оптом
  Бязь оптом
  Кулирная гладь оптом
  Рибана оптом
  Кашкорсе оптом
  Лакоста оптом
  Велюр оптом
  Другие ткани оптом


Статьи
  Флис
  Кулирная гладь
  Кулир
  Кашкорсе
  Велюр
  Бязь
  Рибана
  Интерлок
  Футер
  Лакоста



Кулирная гладь

Одежда, пошитая из трикотажного полотна, присутствует в гардеробе каждого современного человека по той простой и понятной причине, что она удобна, износостойка, создает телу неповторимый уют. Не правда ли, очень практично надеть вещи, выполненные из тонкой ткани легкой, почти невесомой в жаркий летний день, когда так важно избежать перегревания организма, создать для него комфортные условия. Что сегодня может привлечь внимание даже самого требовательного покупателя, когда настолько разнообразен рынок тканей? Это универсальный материал - трикотаж во всем его разнообразии, где кулирная гладь, занимает особое место.

Кулирная гладь представлена вариантами: гладкокрашеная, набивная и меланжевая.

кулирная гладь
Кулирная гладь (лицевая сторона)
кулирная гладь
Кулирная гладь (изнанка)

Это тонкая гладкая ткань, красочная и не мнущаяся с привлекательным внешним видом, практичная и не требующая особого ухода, которая заслуженно пользуется вниманием и широким потребительским спросом. Достоинства ткани очевидны; прежде всего, для производства кулирной глади используется хлопок (100%), поэтому ткань легко пропускает воздух и отлично впитывает влагу, к тому же, хорошо растягивается в ширину, практически не растягиваясь в длину, создает телу необходимую свободу, что очень важно при выполнении активных физических движений. Способность хорошо впитывать влагу сделали кулирную гладь широко востребованным материалом для пошива одежды для самых маленьких и удобную, не стесняющую движений, но отлично облегающую фигуру, одежду для фитнеса. Поскольку ткань производится из натурального хлопка, она в соприкосновении с телом не вызывает нежелательных раздражений и аллергических реакций. Нельзя не отметить в ряду достоинств кулирной глади - ее долговечность и стойкость к износам, не смотря на то, что ткань достаточно тонкая и эластичная. Это качество ткани стало возможным из-за того, что в производстве глади используется своеобразный вид переплетения нитей – одинарное поперечное «кулирное» переплетение, что позволяет трикотажному полотну иметь различные по виду лицевую и изнаночную стороны; петельные палочки (столбики) хорошо создают впечатление глади, а петельные дуги и протяжки - шероховатости.

кулирная гладь с лайкрой
Кулирная гладь с лайкрой (лицевая сторона)
кулирная гладь с лайкрой
Кулирная гладь с лайкрой (изнанка)

Современные технологии в производстве трикотажных полотен дополняют хлопок лайкрой, что значительно улучшает качественные характеристики полотна. Ткань практически не сминается, не подвержена усадке и не вытягивается (после снятия нагрузки полотно восстанавливает первоначальные параметры), не требует специального ухода. Высокая степень воздухопроницаемости ткани позволила кулирной глади стать незаменимой для пошива нижнего белья, широкого ассортимента одежды для дома: легких и удобных халатов, футболок, маек, пижам, рубашек, юбок, футболок, шорт. Гладь является наиболее распространенным переплетением, применяемым в производстве бельевых, чулочно-носочных, спортивных изделий. Не высокая стоимость материала, доступные цены на изделия из кулирной глади, универсальные качественные характеристики материала, - составляющие столь широкой области использования и признания полотна в современном мире тканей.

Кулирная гладь отлично окрашивается и может быть дополнена шелкографией, вышивкой и др.

Недостатком кулирной глади является:

  • распускаемость ткани; при разрыве нити в процессе использования изделия происходит роспуск вдоль всего петельного столбика или нескольких соседних столбиков.
  • закручиваемость полотна с краев, что создает неудобства непосредственно при раскрое ткани. К тому же, способность к закручиванию с краев сохраняется и после стирки изделия.

Продажа кулирной глади оптом

Мы продаём кулирную гладь оптом. Доставка в течении 3-7 дней при условии наличия на складе. Подробности уточните в разделе контакты.

Также читайте стару статью: кулирная гладь.



Контакты
Телефоны:

отправить письмо


Каталог тканей
Каталог тканей
 
© 2013 tkani-optom.com.ua - All Rights Reserved.