Ткани оптом   Каталог тканей   Контакты   Статьи

Главная
  Ткани оптом


Мы предлагаем
  Футер оптом
  Интерлок оптом
  Бязь оптом
  Кулирная гладь оптом
  Рибана оптом
  Кашкорсе оптом
  Лакоста оптом
  Велюр оптом
  Другие ткани оптом


Статьи
  Флис
  Кулирная гладь
  Кулир
  Кашкорсе
  Велюр
  Бязь
  Рибана
  Интерлок
  Футер
  Лакоста



футер

Футер

Футер - это натуральная легкая трикотажная ткань (100% хлопок), гладкая с одной стороны и мягкая, создающая удивительный комфорт для тела, – с другой стороны.

В основе ее производства лежит особое переплетение нитей в полотне (ввязывание в полотно футерных нитей); со стороны изнанки футерные нити с помощью петельных протяжек прикрепляются к основе полотна, образуя в результате своеобразную изнаночную фактурность. Современные технологии производства такого рода тканей позволяют создавать невероятно мягкие изнаночные поверхности (в виде начеса), а лицевая сторона смотрится как кулирная гладь.

Качественные характеристики ткани футер

Поскольку изнаночная сторона материала мягкая, вещи, пошитые из нее, хорошо сохраняют тепло, позволяют коже «дышать», впитывают влагу, не вызывают раздражений и аллергических реакций на коже, прочные в процессе использования (на ткани не появляется потертостей и вытяжений).

Неудивительно, что такая ткань очень популярна и широко востребована в современном мире. Из нее шьют удобную и прочную спортивную и теплую, легкую детскую одежду, теплые вещи для взрослых (нижнее белье, халаты, свитера, толстовки и др). Вещи из плотного футера не только прочные, теплые, но и способны создать для тела удивительный комфорт, - уникальные качества ткани, столь необходимые для пошива одежды (ползунков, комбинезонов, костюмчиков, платьев) для самых маленьких детей с нежной и чувствительной кожей. Для спортивной одежды, как правило, используется тонкий футер, который способен также выдерживать большие нагрузки при тренировках и спортивных состязаниях.

На ткани футер не образуется катышков и затяжек, - ценное свойство ткани, выделяющее ее среди других в плане практичности в процессе использования. Футер различается по количеству ввязанных в полотно футерных нитей (двух или трех ниточный): он бывает однотонный, цветной и набивной, с начесом и без него. Трех ниточный футер имеет два вида: с толстым начесом (похож на ткань флис) и тонким начесом (похож на ткань байка). Добавление в ткань различных синтетических нитей (например, полиэстера, лайкры) лишь улучшает ее качество, - появляются дополнительные (приобретенные), более ценные для потребителя свойства футера (внешний блеск, устойчивость к деформациям, увеличение прочности и долговечности ткани). Такая ткань способна сохранять цвет (не линять) и не выгорать на солнце.

Уход за тканью футер

Рекомендуется стирать вещи из футера в деликатном режиме при температуре не более 300 во избежание усадки материала.

Продажа футера оптом

Мы продаём футер оптом. Прямые поставки футера от турецких производителей. Подробности про условия и цены узнайте у нас.



Контакты
Телефоны:

отправить письмо


Каталог тканей
Каталог тканей
 
© 2013 tkani-optom.com.ua - All Rights Reserved.