Ткани оптом   Каталог тканей   Контакты   Статьи

Главная
  Ткани оптом


Мы предлагаем
  Футер оптом
  Интерлок оптом
  Бязь оптом
  Кулирная гладь оптом
  Рибана оптом
  Кашкорсе оптом
  Лакоста оптом
  Велюр оптом
  Другие ткани оптом


Статьи
  Флис
  Кулирная гладь
  Кулир
  Кашкорсе
  Велюр
  Бязь
  Рибана
  Интерлок
  Футер
  Лакоста



Бязь

Бязь – очень плотная ткань на хлопчатобумажной основе, изготавливаемая путем переплетения. Внешне бязь очень похожа на бумажный холст или бурметь. Бязь бывает нескольких видов: неотделанной или суровой и беленой; гладкокрашеной; набивной. Беленую бязь очень часто называют полотном. Впервые эту ткань стали производить в передней Азии в 14-15 веке, откуда ее затем импортировали во многие страны Европы. Бязь использовалась преимущественно для подкладки кафтанов и опашей, а так же другой верхней одежды того времени. Позже, в связи с дешевизной и доступностью этой ткани ее активно начали использовать для производства солдатского обмундирования. Начиная с 17 века, бязь использовали для пошива белья, заменив ею более дорогой миткаль. Обработанную гладкошерстную бязь использовали в качестве подкладки в костюмах, пальто и дубленках, а набивную – для пошива легких платьев.

бязь
Бязь набивная
бязь
Бязь набивная

Бязь бывает нескольких видов:

  • необработанная, неотбеленная (суровая) бязь используется в качестве прокладочного материала (швейная промышленность, мебельное и обувное производства);
  • отбеленная бязь называется полотном, широко используется в быту, а также из нее шьют детские пеленки и белье, постельное белье;
  • из набивной бязи шьют халаты, детские и женские платья;
  • гладкокрашеная бязь, как правило, одного цвета, не имеет изнаночной стороны, из нее шьют костюмные и пальтовые подкладки.

Качественные характеристики бязи: легкость, низкая сминаемость (проглаженная горячим утюгом ткань не мнется), устойчивость цвета, гигиеничность, - свойства ткани, позволившие ей занять достойное место среди тканей на современном рынке и по практичности успешно конкурировать с самыми новыми образцами тканей (например, смесь хлопка с полиэстером). К тому же, бязь производится из экологически чистых материалов (хлопок не окрашивают синтетическими красителями), продается по доступным ценам, - что дополнительно выгодно представляет бязь и только увеличивает спрос на столь практичную и недорогую ткань, к тому же, не нуждающуюся в особом уходе. Сегодня бязь является основным видом постельных тканей. Постельное белье из бязи оправдает надежды практичной хозяйки, - даже после большого количества стирок (до 200) сохраняет не только первоначальную форму, но и цвет. Хлопок обладает хорошей гигроскопичностью, способностью превосходно пропускать воздух, устойчивостью к износам, - эти уникальные качества ткани, которым отдается наибольшее предпочтение и которые являются незаменимыми для пошива детской и бельевой группы товаров для массового производства. В отличие от синтетических тканей хлопок не линяет, ткани, выполненные из него прочные, но, в то же время, легкие, хорошо отбеливаются, стираются и проглаживаются. Бязь – безопасный материал, не вызывающий аллергических реакций. На ткань наносятся разнообразные узоры (набивные рисунки) с помощью специальных технологий. Единственным недостатком бязи является ее поверхностная шероховатость в местах утолщения хлопковых нитей, ощущаемая при контакте с тканью.

Уход за тканью (бязь)

  • хорошо выдерживает ручную и машинную стирку в стандартных режимах;
  • допускается сухое или с отпариванием проглаживание ткани (температура до 2000);
  • допустима обработка ткани с использованием крахмала, ароматизаторов, антистатиков;
  • не рекомендуется кипячение ткани во избежание ее деформации или нежелательного окрашивания.

Некоторые страны (Китай, Турция, Пакистан) при производстве бязи допускают до 15% наличие в ней синтетических волокон (полиэфирных нитей). Аналогом отечественной бязи в Европе является поплин (тонкая и легкая ткань с блестящей поверхностью), более мягкая на ощупь, но уступающая по прочности российской ткани. Поплин также выполнен из 100% хлопка в широкой цветовой гамме способом особого переплетения нитей, имеющим отличительную особенность, - поперечный рубчик.

Виды бязи: супер-коттон и перкаль

Супер-коттон

Это особенно крепкая ткань с высокой плотностью переплетения нитей, выдерживающая высокий температурный режим в процессе стирки и глажки. Специальная обработка материала препятствует появлению «катышек» на его поверхности.

Перкаль

Разновидностью хлопчатобумажной ткани полотняного переплетения является тонкая, но прочная, с матовой гладкой поверхностью, чуть бархатистая ткань – перкаль (королевский материал). В производстве перкаля использован длинноволокнистый хлопок, природные свойства которого позволяют получаемой ткани по качественным характеристикам (сочетание прочности с необычайной утонченностью) находиться в одном ряду с натуральным шелком и сатином. Постельное белье из данной ткани – относится к классу «люкс» и называется так не случайно; высокий уровень износостойкости и комфортности (нежная, гладкая, дышащая ткань), популярная в странах запада, в последнее время все увереннее завоевывает российский рынок.

Уход за тканью (перкаль)

  • рекомендуется постирать белье перед использованием в прохладной воде;
  • выдерживать температурный режим, не превышающий 600 при стирке использованного белья;
  • допускается использование кондиционеров;
  • гладить белье следует при температуре до 1500.

Бязь или сатин? Сравнительная характеристика двух тканей

В чем же разница между бязью и сатином, когда обе ткани производятся из 100% хлопка? На самом деле их различает лишь переплетение хлопковых нитей. Для производства сатина используется перекрученная и подровненная при прядении хлопковая нить двойного плетения. Почему же сатин самый дорогой среди всех хлопчатобумажных тканей? Характеристики ткани отмечают самый высокий уровень ее качества. Это также плотная и износостойкая ткань (выдерживает до 300 стирок), приятная на ощупь, хорошо впитывает влагу и пропускает воздух, то есть, согревает в зимние холода, а в летнюю жару позволяет коже «дышать». Внешне сатин привлекателен глянцевым блеском и превосходной шелковистостью, а постельное белье, пошитое из сатина, не мнется вовсе. Единственным недостатком сатина является его высокая стоимость.

Продажа бязи оптом

Мы продаём бязь оптом. Прямые поставки бязи из Турции напрямую от производителей. Подробности про условия и цены поставок узнайте у нас.



Контакты
Телефоны:

отправить письмо


Каталог тканей
Каталог тканей
 
© 2013 tkani-optom.com.ua - All Rights Reserved.